• Senin, 25 September 2023

Bang Japar Gelar Halal Bihalal Dihadiri Capres Anies Baswedan

- Minggu, 14 Mei 2023 | 18:51 WIB

Q

JAKARTA - Halal bi Halal dan konsolidasi “Bang Japar” (Kebangkitan Jawara dan Pengacara) se-Jakarta Timur yang digelar Dewan Penasehat Bang Japar Aldwin Rahadian dibanjiri peserta.

Tak kurang 5000 peserta tumpah ruah memenuhi GOR Ciracas, Jakarta pada Sabtu (13/5/2023. Mereka datang dari berbagai pelosok Jakarta Timur.

Yang sangat luar biasa, Halal bi Halal ini juga dihadiri calon presiden dari Partai Nasdem, Anies Rasyid Baswedan dan sejumlah tokoh masyarakat lainnya, termasuk anggota DPD RI Fahira Idris yang juga Ketua Umum Bang Japar.

Pada acara tersebut juga sekaligus penobatan H Ahmad Ali, SE sebagai Dewan Pembina Bang Japar. Penobatan ditandai dengan pemakaian jaket Bang Japar oleh Fahira Idris kepada Ahma Ali.

Ketua Umum Bang Japar Fahira Idris dalam sambutannya mengatakan, organisasi Bang Japar memiliki ikatan yang kuat dengan Capres Anies Baswedan. Karena sejak Anies mencalonkan diri jadi Gubernur DKI Jakarta hingga terpilih jadi Gubernur pada 2019, anggota Bang Japar selalu setia mengawal Anies Baswedan.

“Kini dengan majunya Anies Baswedan sebagai Capres pada Pemilu 2024, tentu saja anggota Bang Japar akan setia mengawal Anies untuk menjadi RI 1,” kata Fahira Idris.

Selain itu, kata Fahira, warga Bang Japar juga akan mengawal Caleg DPRD DKI Jakarta Aldwin Rahadian yang akan bertarung memperebutkan suara di Daerah Pemilihan Jakarta Timur 6 yang meliputi Kecamatan Makassar, Pasarrebo, Ciracas, dan Jatinegara.
“Kita akan menempatkan anggota Bang Japar di 8.200 TPS untuk mengawal suara Capres Anies Baswedan dan Caleg DPRD DKI Aldwin Rahadian,” lanjut Fahira.

Lebih jauh Fahira mengatakan, menyambut Pemilu 2024 pihaknya akan menambah pengacara untuk mengawal Pemilu 2024.
Dikatakan, alasan Bang Japar mendukung Anies Baswedan pada Pemilu 2024 lantaran Anies punya cita-cita untuk memajukan bangsa Indonesia dan kesejahteraan rakyatnya. Cita-cita ini sejurus dengan apa yang dicita-citakan oleh Aldwin Rahadian untuk menyejahterakan warga DKI Jakarta.

“Jadi, mimpi besar Bang Japar adalah melahirkan pimpinan yang dapat membawa perubahan di negeri ini,” ucap Fahira.
Sementara Aldwin Rahadian sendiri dalam sambutan singkatnya mengatakan, dirinya mau mendukung Anies karena Anies adalah pemimpin yang jujur dan tulus. Ia punya harapan terciptanya perubahan di negeri ini terhadap hajat hidup orang banyak.


“Kalau Pak Anies terpilih sebagai presiden, maka perlu dukungan yang kuat dari legislatif. Baik itu di tingkat DPR RI maupun DPRD. Itu sebabnya, saya terpanggil untuk ikut mengawal pak Anies di Jakarta menuju RI 1 Pada Pemilu 2024 mendatang.
Untuk mencapai itu, lanjut Aldwin, dirinya sudah menggalang kekuatan lewat angggota Bang Japar dan masyarakat akar rumput di Dapil 6 Jakarta Timur.

Belakangan ini, Aldwin sudah intens mengadakan pertemuan dengan mesin-mesin Partai Nasdem di tingkat ranting dan cabang. Termasuk salah satunya dengan menggelar acara Halal bi Halal ini.
Hebatnya, setiap anggota yang hadir pulang dengan membawa sembako yang dikemas dalam bentuk container kecil sebagai oleh-oleh.

Anies Baswedan berucap syukur terhadap dukungan Bang Japar yang begitu besar terhadap dirinya. Bahkan ia merasa bangga dimana ia berada di situ ada anggota Bang Japar.


“Alhamdulillah, dimana ada saya disana ada Bang Japar yang mengawal,” kata Anies.
Anies berharap Ormas Bang Japar yang dipimpin Fahira Idris ini dapat menjaga kekompakan dan selalu solid dalam setiap pergerakannya.


“Apakah anggota Bang Japar siap memenangkan calon anggota DPRD DKI dan Capres dari Nasdem pada Pemilu 2024 mendatang?” teriak Anies, yang dijawab siap oleh para hadirin dengan bergemuruh di GOR Ciracas tersebut. 

Halaman:

Editor: Daenk Lolo

Tags

Terkini

Kirab Budaya Awali Kemeriahan Peringatan HUT Ke-78 RI

Kamis, 17 Agustus 2023 | 20:15 WIB

Suara Dari Indonesia Produk Baru Spotify

Jumat, 11 Agustus 2023 | 12:13 WIB

PB FOHRI Bidik Masuk Anggota KOI dan KONI

Jumat, 11 Agustus 2023 | 11:59 WIB
X